淡忘~

《霍比特人2:史矛革之战》龙呢?最后那一闪的就是

犀利影评:

 

 上回书说到,中土著名法爷干豆腐以一己之力,带了13个矮人小号,冲出了部落的围追堵截,离矮人的主城铁炉堡又近了一步。

 话说那铁炉堡,本为矮人栖身之故土,内藏宝无数,号称“中国大妈”的恶龙史矛革,早就觊觎已久。中国大妈史矛革:嗜金如命,好投机,在哪里出手,哪里就掀起血雨腥风。

 矮人只懂辛勤干活,不懂分辨政策。在金价狂跌的时候,被那狡猾的大妈史矛革钻了个空,一口气买断了铁炉堡的所有股权,自己当了铁炉堡董事,把铁炉堡房价提升到20w一平,原领导班子买不起铁炉堡的房,被迫流离失所在二三线城市。

 但世界经济风云变幻,有预言说:当热钱流出,上面强力反腐,辛勤的劳动人民将打败大妈史矛革,夺回铁炉堡,人人有房住。

 终于,大时代的序幕拉开了。

 原铁炉堡公司董事的儿子索林,肩负起了赶走投机大妈史矛革,夺回铁炉堡的重任。但若想号令天下武林,则需要有“服务器第一人民币玩家”的头衔。而这个头衔的标识就是那土豪限量版阿肯宝钻。

 一路上,饥餐渴饮、晓行夜宿。13个矮人终于来到了那黑暗的托尔巴拉德森林。遇到了联盟第一德,晚上切了熊t给大家看旗,早上切了奶d给大家喂奶。让矮人小号们感受到了春天般的温暖。

 第二天一早,干豆腐发现了部落大号有阴谋,自己炉石回城了。留下一帮矮人小号在森林里练级。上集入手了橙戒指的巴金斯大展身手,消失脱战,佯攻引怪,背刺伏击,闷棍潜行。把矮人战士衬托得格外猥琐。

 就在矮人们困在复活点被狂虐的时候,一帮暗夜精灵大号过来给他们解了围。

 索林向精灵们提出了打倒中国大妈,铁炉堡房价大跌的伟大宏图。精灵王指着自己的脸上的抓痕,说这就是我扶中国大妈反被讹的时候被大妈抓的。想让我跟你们去送死,你玩蛋去吧。

 花开两朵各表一支,离开了众人的干豆腐误闯入了部落的营地,在这里他发现,中国大妈那黑暗可怖的后台,整个世界最大的危机……

 而矮人们在巴金斯的潜行开锁的帮助下逃出了达那苏斯,顶着部落大号的追杀,继续向铁炉堡进发。

 这一日终于来到了铁炉堡的卫星城市燕郊威尼斯,这里聚集着大量在铁炉堡买不起房子的北上广漂,铁炉堡的高房价波及到了这里,让老百姓苦不堪言。

 在这个城市中流传着一个传说:总有一天,无产阶级会夺回铁炉堡,工人阶级会成为统治阶级,但如果不小心惹恼了中国大妈,世界人民都可能居无定所,全球经济将会危若累卵。

 索林像所有未当权的政客一样,只强调了前半部分,给大家宣布了虚幻的美好的未来蓝图,从而得到了人民的支持,得以继续向铁炉堡进发。

 终于走到了尽头,比尔博巴金斯被派去偷大妈史矛革手中的阿肯宝钻。

 象征政客的第一桶金都是靠偷窃和欺骗得来的。

 中国大妈发现了“霍比特币”——巴金斯,巴金斯的金色戒指引起了大妈的热切关注,出于对一切可以投资炒作的东西的好奇,大妈史矛革和霍比特币进行了亲切友好的交流,体现了中国大妈不羁放纵爱自由的心。

 然后巴金斯拿走了阿肯宝钻消失脱战了,被套牢的中国大妈开始疯狂地喷火。

 索林开始率领矮人们开始引诱已经失控的中国大妈,将铁炉堡的高房价之火点燃。物极必反,熊熊燃烧的火焰融化了大妈投资的金币,失去理智的中国大妈被融化的金液射了一身,跌跌撞撞地带着一身残金飞向了二线城市。

 全然不知道那里等待着她的是死亡的命运……

 而刚开始入戏、坐直了身板、停下了爆米花、准备观看大决战的我们,看到了导演的名字。



欢迎加入“犀利影评”官方QQ群:

①群——212280419

②群——342173255

评论
热度(3)
  1. 芳草斜阳犀利影评 转载了此文字

© 芳草斜阳 | Powered by LOFTER