淡忘~

罗伯特·卡帕未发表过的彩色照片

钟楼怪人的拾柒楼幻想·LoFoTo:

    罗伯特·卡帕是20世纪最伟大的战地摄影师,马格南图片社的创始人之一。最近美国纽约International Center of Photography展出了125张罗伯特·卡帕从未发表过的彩色摄影作品。这些作品拍摄于1941年至1954年之间,反应了当时时代的特点,当然也包括卡帕拍摄很多战地摄影作品,非常珍贵。

    人物简介:罗伯特·卡帕(Robert Capa,1913年10月22日-1954年5月25日)是匈牙利裔美籍摄影记者,二十世纪最著名的战地摄影记者之一。生于奥匈帝国时期的布达佩斯的一个犹太家庭,原名安德鲁·弗里德曼(André Friedmann),移居法国期间为了便于别人记忆,开始采用罗伯特·卡帕的名字。1947年,他和“决定性瞬间”的倡导者布勒松一同创立了著名的玛格南图片社,成为了全球第一家自由摄影师的合作组织。1954年5月25日,卡帕在越南采访第一次印支战争时,误入雷区踩中地雷被炸身亡。卡帕经典语录“如果你的照片拍的不够好,那是因为你靠的不够近。”

评论
热度(769)
  1. 菠萝钟楼怪人的拾柒楼幻想·LoFoTo 转载了此文字

© 芳草斜阳 | Powered by LOFTER